Тверской депутат принес в местную администрацию труп собаки, который полгода пролежал возле детсада

Муниципальный депутат Сонковского района Тверской области Леонид Соломко принес в местную администрацию пакет с разлагающимся трупом собаки, который с января валялся неподалеку от детского сада, сообщает тверское информационное агентство Tvernews. Таким способом политик хотел наказать власть, которая, по его мнению, игнорирует свои прямые обязанности.

Как утверждает сам депутат, его поступок не носил политический характер и не являлся акцией протеста. По его словам, собака, труп которой он принес в администрацию, умерла еще в январе — ее сбила машина, однако останки животного оставались лежать на месте вплоть до июня. «4 июня я пришел в администрацию поселка и потребовал убрать труп собаки. Однако мне ответили, что денег на ликвидацию несанкционированной свалки у детского сада и трупа животного нет, но через две недели будут проведены торги по выбору организации, которая будет заниматься уборкой»,  — пояснил депутат.

Не дожидаясь проведения торгов, депутат сам провел «ликвидацию», убрав останки в пакет и положив его на стол главы администрации района Владимира Михайлова. Как отмечает издание, самого Михайлова на рабочем месте не было, зато его подчиненные смогли ощутить на себе тошнотворный запах.

Соломко теперь грозит судебное разбирательство по обвинению в хулиганских действиях, отмечает издание, однако суда он не боится и считает, что штраф, который могут на него наложить, стоит того.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»