Туск созывает внеочередной саммит ЕС по вопросу незаконной миграции

Глава Евросовета Дональд Туск принял решение созвать в четверг, 23 апреля, внеочередной саммит Евросоюза по вопросу миграции, сообщает РИА Новости.

- Я решил созвать внеочередное заседание Европейского Совета в этот четверг. Цель саммита — обсудить на самом высоком уровне то, что мы, страны-члены и евро-институты, вместе можем и должны сделать, чтобы улучшить ситуацию сейчас. Я не ожидаю никаких быстрых решений базовых причин миграции. Но я ожидаю, что (Евро) комиссия и Европейская внешнеполитическая служба представят варианты немедленных действий, и я ожидаю, что страны-члены немедленно сделают свой вклад, — заявил Туск.

По его словам, нужно срочно остановить организаторов перевозок нелегальных мигрантов, сделать более эффективными общие усилия по оказанию помощи нуждающимся, усилить сотрудничество со странами, которые покидают и через которые едут мигранты.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к правительствам стран-членов ЕС с призывом подготовить согласованный план по преодолению гуманитарного кризиса в Европе, вызванного потоком беженцев и мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

20 апреля 2015, 20:10
Неспокойная обстановка и постоянные военные конфликты в буквальном смысле слова гонят тысячи людей с Ближнего Востока и Африки в Европу, как стадо буйволов по пустыне. Эта миграция была предсказуемой и она является проблемой для Европы. Ну а сама Европа является целью для Америки. только сами Европейцы не хотят в это верить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»