Туск пригласил европейских лидеров обсудить проблему беженцев

Кризис беженцев является испытанием европейцев на ответственность, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

Он направил главам государств и правительств стран ЕС письмо-приглашение на предстоящий 23 сентября внеочередной саммит Евросоюза по проблеме волны беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки, захлестнувшей страны ЕС, сообщает «Интерфакс».

- Мы как европейцы в настоящее время не в состоянии управлять нашими общими внешними границами, в результате некоторые государства решили защитить себя закрытием своих национальных границ. Тогда как защита Европейского сообщества — это наш первый долг и обязанность, мы не справились на этом фронте, — констатировал глава Евросовета.

По словам Туска, ни одна страна ЕС не должна уклоняться от обязанностей в отношении беженцев. Он также отметил, что намерен поставить на обсуждение участников предстоящего саммита такие вопросы, как помощь «прифронтовым» государствам-членам ЕС, сотрудничество с балканскими странами и Турцией, являющимися транзитными территориями для беженцев, финансовая помощь верховному комиссару ООН по делам беженцев и Всемирной продовольственной программе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»