Турцию пока не принимают в ЕС

Турцию пока не торопятся принимать в ЕС. Переговоры идут ни шатко, ни валко — в «обычном режиме». Вопрос об этом даже не включен в повестку саммита Евросоюза, который состоится 15—16 октября в Брюсселе, пишет «РИА Новости». Сама же Анкара пока не выдвигает требования об ускорении этого процесса.

- Я не могу подтвердить, что сейчас стоит вопрос о том, что нужно перейти к следующему этапу (на переговорах о вступлении — прим. ред.), что Турция выдвигает такое требование. У нас вообще пока нет ясного понимания, чего хочет Турция, — заявил источник в правительственных кругах Германии.

- В ближайшее время возможен переход к очередному этапу, однако этот процесс переговоров ведется независимо от миграционного кризиса и будет развиваться своим чередом, — сказал источник.

Заявку на членство в ЕС Анкара подала в 1987 году, а соглашение об ассоциации было подписано еще в 1967 году. С тех пор стороны согласовали 14 из 35 технических пунктов, которые должна выполнить Анкара, чтобы достичь необходимых для членства в ЕС стандартов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»