Турция закрыла небо российским военным инспекторам

Минобороны РФ выступило 3 февраля с обвинением Турции в нарушении Договора по открытому небу. Как пояснили в ведомстве, турецкие военные отказали российским военным инспекторам в проведении наблюдательного полета в рамках данного соглашения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Начальник управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков рассказал, что полет наблюдателей на самолете Ан-30Б планировалось осуществить в период с 1 по 5 февраля. При этом Анкара не заявляла ни о каких предварительных условиях и ограничениях на проведение наблюдательного полета.

Отмечается, что маршрут предполагал, в частности, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО.

«Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание своего МИД», — пояснил Рыжков.

В российском министерстве подчеркнули, что тем самым Турция создала «опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности».

Турция начала обвинять Россию в нарушении своего воздушного пространства с начала военной операции Москвы в Сирии. 24 ноября турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений между странами.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2016, 14:34
ТУРЦИЯ, ЭТО ПЛАЦДАРМ НАТО ПРОТИВ СИРИИ ВМЕСТО ИГИЛ (ИГИЛ-2). ГОСДЕПОВСКИЕ КЛОУНЫ-ИНТРИГАНЫ ПОСТОЯННО ПРОВОЦИРУЮТ ВЕСЬ МИР НА МИРОВУЮ ВОЙНУ. МНОГИЕ СТРАНЫ, ОТДАВШИЕ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ ПО СУТИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСОБНИКАМИ ВОЙН НА ЗЕМЛЕ!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»