Турция создаст собственную ПРО и интегрирует ее в систему НАТО

Турция намерена создать собственную систему противоракетной обороны (ПРО), чтобы затем интегрировать ее в систему НАТО. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

Он напомнил, что в ноябре 2015 года Турция отменила тендер на производство компонентов для системы ПРО стоимостью 3,4 миллиарда долларов в связи с намерением разработать собственный проект системы ПРО. По словам Демира, в ближайшее время Анкара войдет в новый этап, в котором примут участие национальные компании, включая Roketsan и Havelsan.

«Мы продолжаем разработку систем малой, средней и высокой дальности, постепенно расширяя диапазон. Мы не будем делать никаких прямых закупок, при этом разрабатываемая нами система ПРО будет интегрирована в систему НАТО. Считаем, что совместная работа с НАТО ускорит процесс», — заявил чиновник в интервью турецкой газете Hurriyet (цитата по РИА «Новости»).

Демир подчеркнул, что Турция собирается на 100 процентов локализовать производство продукции оборонного назначения и ее стратегически важных компонентов. Он напомнил, что объем выпускаемой страной военной продукции составляет около 15 миллиардов долларов, а всего в отрасли задействовано 35 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»