Турция согласилась обучать и снабжать оборудованием умеренную оппозицию в Сирии

Турецкие власти согласились оказать поддержку умеренной оппозиции в Сирии в виде обучения ее соратников и снабжения их оборудованием, говорится в сообщении госдепартамента США, передает Reuters.

В сообщении уточняется, что военная делегация США на следующей неделе посетит Анкару для того, чтобы более подробно обсудить эти вопросы. «Турция согласилась поддержать программу по обучению и оснащению оборудованием умеренной сирийской оппозиции», — подтвердила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Об этом решении турецких властей она рассказала после посещения страны двумя американскими должностными лицами, ответственными за формирование возглавляемой США коалиции по борьбе против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака, уточняет агентство.

Ранее сегодня специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Стефан де Мистура призвал руководство Турции разрешить добровольцам отправиться на защиту пограничного сирийского города Кобани от наступления боевиков «Исламского государства». Он ссылался на резолюцию организации №2170, согласно которой каждый должен делать все, что в его силах для предотвращения массовых убийств.

Де Мистура уточнял, что в этом городе находятся 500-700 человек и у самой границы с Турцией — еще около 10-13 тысяч человек, которые могут погибнуть, если исламисты продолжат наступление. Сейчас боевики продвигаются вглубь Кобани и почти полностью контролируют площадь, где располагается курдская администрация, уточняет Сирийская обсерватория по правам человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»