Турция решила реорганизовать свой военный контингент в Ираке

Власти Турции после багдадских переговоров представителей МИД и национальной разведорганизации решили реорганизовать свой военный контингент в Северном Ираке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра страны.

- С учетом озабоченности правительства Ирака принято решение о реорганизации военного контингента в лагере Башика, усиленного вследствие возросших рисков безопасности в отношении этого лагеря, — заявил премьер. По его словам, реорганизация коснется военного персонала, который ведет обучение курдских «пешмерга», а также контингента, который занимается охраной этих инструкторов. Другие подробности реорганизационного процесса не раскрываются.

Глава правительства Турции добавил, что стороны также договорились начать работу по созданию механизмов для углубления сотрудничества с Багдадом в сфере безопасности.

В четверг, 10 декабря, в иракской столице прошли переговоры замглавы МИД и начальника Национального разведуправления Турции Феридуна Синирлиоглу и Хакана Фидана. «Была подтверждена решимость оказывать поддержку Ираку в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России)», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»