Турция просит НАТО продлить пребывание ЗРК в стране еще на год

Турция попросила НАТО продлить развертывания зенитно-ракетных комплексов Patriot еще на год для защиты от угрозы, исходящей от Сирии, сообщил AFP представитель военно-политического блока на условиях анонимности.

«Мы получили письмо от турецкого правительства с просьбой продолжить миссию Patriot», — рассказал он. По его словам, НАТО регулярно оценивает ситуацию в стране и реализацию миссии, но пока ясно, что «общие риски и угрозы для Турции остаются серьезными».

Просьбу Анкары подтвердил агентству и чиновник турецкого МИД.

Турция обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей зенитно-ракетные комплексы для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии в ноябре прошлого года — после минометной атаки со стороны соседнего государства, которая унесла жизни пяти турецких граждан в пограничном городе Аксакале.

Спустя месяц совет альянса одобрил решение о размещении ракет на год в связи с «очевидной угрозой со стороны Сирии». Предоставить комплексы согласились США, Германия и Недерланды. Развертывание комплексов завершилось в феврале этого года. 

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 19:07
Да ни какой угрозы со стороны официальной Сирии для Турции нет и быть не может, если, конечно, НАТО не намерено продолжать свою безосновательную вооруженную агрессию против правления Башара Асада. Лучше пусть пораскинут мозгами как теперь отречься от тех толп террористов из Аль-Каиды и прочих ячеек, которые были стянуты в регион и финансируются за счет налогоплательщиков стран Североатлантического Альянса, в попытке свергнуть законное сирийское правительство...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»