Турция потеряла в этому году 25 процентов туристов из России

Из-за снижения турпотока из России, только турецкая провинция Анталья потеряла 5 миллиардов долларов. А всего в этому году количество туристов-россиян снизилось на 25 процентов, по сравнению с прошлогодним показателем. При этом общие потери доходов Турции в сфере туризма могут достичь 10 миллиардов долларов.Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BGN News.

- Представители торговли в Анталье говорят, что их продажи снизились примерно на 50 процентов в этом году по сравнению с прошлым, — цитирует издание представителя ассоциации Professional Hotel Managers (POYD) Али Кызылдага.

Турецкие эксперты называют среди факторов, влияющих на снижение турпотока, падение курса рубля и то, что россияне должны иметь загранпаспорт для въезда в Турцию.

- Туризм Турции вырос в разы за последние 25 лет. Однако сейчас мы столкнулись с трудными временами из-за экономических проблем в России, проблем безопасности, особенно после «арабской весны» в регионе, и кризиса в Сирии, — заявил председатель федерации отельеров Турции Осман Айык.

По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (AKTOB), за восемь месяцев 2015 года Анталью посетили 2 миллиона 170 тысяч россиян, что на 617 тысяч человек меньше, чем годом ранее.

Новости по теме

Комментарии

26 октября 2015, 15:23
Никому бы не советовал ехать сейчас в Турцию. Активность террористов в регионе нарастает, вполне возможны нападения на туристические объекты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»