Турция пообещала сделать все возможное для обеспечения безопасного отдыха россиян

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что отмена Россией запрета на туристические поездки в страну является положительным моментом в налаживании отношений между двумя соседними государствами и пообещал сделать все возможное для обеспечения безопасного отдыха россиян.

- Мы всегда говорили о важности отношений с Россией и о желании преодолеть кризис, который начался в ноябре прошлого года. Произошел инцидент, которого мы не хотели. Об этом шла речь в письме нашего президента, адресованного Владимиру Путину. Оно было встречено положительно, и после вчерашнего разговора президентов наших стран начался процесс нормализации отношений. Экономические и политические отношения РФ и Турции играют большую роль. Снятие ограничений на туристические поездки россиян в Турции — очень важно для нас, говорю как выходец из Антальи. Знаю, что российские туристы всегда были очень довольны отдыхом в Турции, — цитирует Чавушоглу РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NTV.

Ранее сообщалось, что после телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин распорядился отменить введенные против Турции ограничительные меры, в том числе в сфере туризма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»