Турция отказалась перекрывать границу с Сирией

Власти Турции отклонили предложение США перекрыть за счет отправки дополнительного воинского контингента участок границы с Сирией, который используется для переправки террористов в Сирию и контрабанды сирийской нефти ИГ. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Анкаре отказ обосновали двумя причинами. Прежде всего, как отметили в правительстве, осуществить такое действие практически невозможно. Кроме того, «другая сторона» может «занять враждебную позицию», начав наращивание сил на границе.

Предложение о развертывании крупных воинских контингентов на 98-километровом участке границы с Сирией обсуждалось в Анкаре на встрече турецких и американских официальных лиц. По подсчетам Анкары, для реализации инициативы потребуется развернуть на этом участке порядка 30 тысяч бойцов, а также через каждые три метра установить наблюдательные вышки.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров предложил задействовать для перекрытия турецко-сирийской границы курдов и спецназ США, но с согласия Дамаска. Министр подчеркнул, что важнее заниматься не расследованиями по вопросу, куда идет «Исламское государство», а реальным закрытием границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»