Турция опровергла причастность к публикации переговоров F-16 с пилотами Су-24

Анкара сообщила российскому военному атташе, что не распространяла в СМИ аудиопереговоры экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в таком случае, это является лишним подтверждением того, что появившиеся 26 ноября в ряде СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с российским экипажем — «привычная фальшивка». «Опять же, ссылаются на обезличенные источники или прочих радиолюбителей, — отметил представитель оборонного ведомства.

Конашенков сообщил, что накануне российский военный атташе в Турции посетил Генеральный штаб турецких вооруженных сил, чтобы получить материалы «якобы имевших место аудиопереговоров экипажа турецкого истребителя F-16 с пилотами российского бомбардировщика Су-24». Однако военному представителю было доведено «о невозможности передачи каких-либо материалов».

Российский самолет Су-24М, участвующий в операции в Сирии, 24 ноября был атакован турецкими истребителями. Он упал в четырех километрах от границы. После катапультирования пилот самолета был убит, предположительно, сирийскими боевиками. Штурмана в итоге спасли российские и сирийские спецподразделения. В ходе операции по поиску летчиков был подбит один из вертолетов, погиб морской пехотинец, остальных находившихся на борту эвакуировали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»