Турция ожидает потерю 9 миллиардов долларов в год от разрыва связей с Россией

Правительство Турции рассчитывает на возобновление диалога и торгового сотрудничества с Россией, однако при худшем сценарии потери турецкой экономики от разрыва сотрудничества с РФ могут составить около 9 миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Турции Мехмета Шимшека.

- Мы считаем Россию нашим важным партнером и не хотим напряженности в отношениях. С самых первых дней кризиса мы обсуждали все аспекты и готовились принять меры, если Россия и далее не пойдет на диалог. При самом худшем сценарии Турция потеряет около 9 миллиардов долларов. Это порядка 0,3—0,4 процента нашего ВВП. Надеюсь, диалог все же состоится, — заявил Шимшек в эфире телеканала NTV.

По словам вице-премьера, Кабинет министров Турции приступил к обсуждению плана реагирования на введение санкций со стороны РФ, этот план может быть обнародован до 8 декабря.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 13:10
Дорого обходится туркам один сбитый СУ. Всякий раз, когда надо было создать проблемы России в Восточном Средиземноморье, западные страны привлекали к этому Турцию. И всякий раз турки создавали себе гораздо больше проблем, чем России. Неужели ничему не научились?
07 декабря 2015, 15:24
А почему никто из наших властей не сподобился подсчитать какими убытками это обернётся для нашего государства...? Ведь они однозначно будут, и тоже немалые...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»