Турция не сможет компенсировать убытки из-за потери российских туристов

Кризис, в отношениях между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского самолета сильнее всего может ударить по турецкой индустрии туризма, сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету «Заман». Компенсировать потери от этого в обозримом будущем из-за отсутствия российских туристов практически невозможно, считают представители отрасли.

- В 2016 году ожидается серьезный спад из России, и восполнить в краткосрочной перспективе образовавшийся вакуум невозможно, — сказал, в частности, председатель совета правления туркомпании Jolly Tur Мете Вардар. В будущем году Турция может лишиться 3,5 миллионов россиян, в том числе в связи с обесцениванием рубля, — считает представитель туриндустрии.

По словам Вардара, российские туристы тратят на отдыхе в Турции в среднем 850 долларов. В прошлом году страну посетили 4,4 миллиона россиян, пополнив местную казну на 4,5 миллиарда долларов. По итогам нынешнего ожидается 3,4 миллиона российских туристов, доходы от них прогнозируются на уровне 3,5 миллиарда долларов, сказал он.

Руководитель Торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин отметил, что по итогам нынешнего года «турецкая ривьера» лишится порядка 600 тысяч туристов из-за общего падения на рынке туризма и недополучит 2,5 миллиарда долларов. В 2016 убытки могут вырасти. Ранее сообщалось, что убытки Турции от введенных РФ санкций могут составить около 9 миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»