Турция не намерена ни с кем согласовывать свои операции в Сирии

Анкара не видит необходимости согласовывать свои военные операции в Сирии с кем бы то ни было. Турция будет защищать свои границы так, как сама посчитает нужным, заявил в пятницу премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

- Все решения по защите собственных границ, по обеспечению безопасности государства Анкара принимает самостоятельно. Мы не согласовываем такие военные операции и ни перед кем не отвечаем, только перед собой. Никто не может отнять это законное право у законного правительства республики, — цитирует РИА «Новости» заявление Давутоглу по поводу сегодняшних авиаударов турецких ВВС по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии. По его словам, на любой выпад в сторону Турции будет дан ответ.

По сообщению правительства Турции, три самолета F-16 рано утром поразили три цели ИГ в Сирии, используя бомбы с лазерным наведением. Были уничтожены два командных центра и центр сбора боевиков. При этом наносившие авиаудары истребители находились в воздушном пространстве Турции. Решение о воздушной атаке на позиции ИГ было приято на экстренном совещании по вопросам национальной безопасности под председательством Давутоглу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»