Турция не ждет проблем с поставками газа из России

Россия выполнит все свои обязательства, в том числе по газовым соглашениям, считает премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, не прекратит и не ограничит поставки российского газа. Кроме того, полагает глава правительства, продолжится строительство АЭС «Аккую» по проекту РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью премьера телеканалу A Haber.

- Если одна сторона выйдет из соглашения, то обе стороны потеряют. Здесь надо подходить со здравым смыслом. Не думаю, что возникнут проблемы. Но если они возникнут, то Турция примет необходимые меры. Сейчас работы по сооружению АЭС «Аккую» продолжаются, нет никаких признаков, что оно будет остановлено, — добавил премьер.

- Сейчас нет никаких проблем с поставками газа из России. Есть взаимные интересы и обязательства. Надеемся, что Россия выполнит все свои обязательства, согласно имеющимся соглашениям. Россия — очень крупный поставщик газа, и ей нужно десять раз подумать, прежде чем принять такое решение (о прекращении поставок энергоносителей — прим. РП), — сказал Давутоглу.

Произошедший 24 ноября 2015 года инцидент, когда турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский Су-24, спровоцировал острейший политический кризис в отношениях между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Анкары как «удар, который нам нанесли в спину пособники терроризма» и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»