Турция назвала вероятного организатора теракта в Анкаре

Правоохранительные органы Турции считают, что организатором двойного теракта в Анкаре стала группировка «Исламское государство». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава правительства Турции Ахмет Давутоглу.

- При рассмотрении обстоятельств инцидента наш главный приоритет — расследование в отношении ИГ, — заявил премьер-министр.

Ранее среди возможных организаторов теракта, помимо боевиков ИГ, называли Рабочую партию Курдистана, а также левоэкстремистские Революционную народную освободительную и Марксистско-ленинскую коммунистическую партию. При этом официально ни одна из сторон пока не взяла на себя ответственность за трагедию.

Утром 10 октября в Анкаре произошли два взрыва с интервалом в три секунды в районе железнодорожного вокзала в месте, где собирались на митинг, в частности, сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Активисты намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и правительством.

По последним данным, в результате произошедшего погибли 97 человек, порядка 250 пострадавших попали в больницы с ранениями различной степени тяжести. В связи с трагедией в Турции объявлен трехдневный траур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»