Турция намерена заполучить для своих военных в Ираке статус сил коалиции

Власти Турции желают понизить уровень напряженности в отношениях с Багдадом, договорившись о переводе тренировочного лагеря курдов в Ираке под эгиду сил международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает местная газета Hurriyet.

По информации издания, силы коалиции и афганские военные также смогут принимать участие в работе лагеря подготовки курдов в районе Башика. Отмечается, что Анкара активно ведет переговоры по данному вопросу. В частности, эта тема уже обсуждалась с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Великобритании Филиппом Хаммондом.

Теперь Турция намерена обсудить такой вариант событий с иракскими властями. Как пишет газета, официальные переговоры должны пройти в Багдаде в ближайшие дни.

Накануне в Совет Безопасности ООН поступила жалоба Ирака на действия турецких вооруженных сил. В официальном письме Багдад просит добиться немедленного вывода войск Турции со своей территории. Действия Анкары в Ираке рассматривают в качестве «грубого нарушения» устава международной организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»