Турция намерена создать свою систему ПРО

Турция намерена создать собственную систему противоракетной обороны. Анкара имеет все возможности организовать собственное производство ракет для ПРО, но при этом не исключает возможности сотрудничества с зарубежными компаниями. С таким заявлением выступил заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

- Мы могли бы производить ракеты дальнего радиуса действия для системы ПРО самостоятельно, а также оценить возможности для сотрудничества, в том числе с теми компаниями, которые подали заявки для участия в тендере, — заявил Демир.

В ноябре прошлого года Турция официально отменила тендер на производство компонентов для системы ПРО стоимостью 3,4 миллиарда долларов в связи с решением разработать национальную ПРО.

Тендер на закупку компонентов для системы ПРО на 4 миллиарда долларов был объявлен Турцией в 2009 году. Его победителем в сентябре 2013 года была объявлена китайская компания CPMIEC. Помимо китайской компании, свою заявку представил и российский Рособоронэкспорт.

В отличие от конкурентов по тендеру, Китай допустил производство части ракетных комплексов в Турции и передачу своих технологий турецкой стороне, однако стороны не пришли к окончательному согласию о степени участия Турции в этом, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»