Турция намерена переключиться с российского газа на израильский

Власти Турции решили возобновить переговоры с Израилем, чтобы наладить поставки газа оттуда и снизить энергетическую зависимость от России. Об этом сообщает Bloomberg.

Как рассказал источник агентства, после инцидента с российским Су-24 конфиденциальные контакты между Анкарой и Иерусалимом стали более интенсивными.

Кроме того, правительство Турции ведет переговоры с греческой и турецкой общинами Кипра по воссозданию единого государства. Один из собеседников Bloomberg отметил, что в будущем Анкара намерена импортировать газ и с Кипра, и из Израиля, что позволит стране диверсифицировать поставки и приблизить превращение страны в энергетический узел между Востоком и Западом.

Вначале декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что работа над газопроводом «Турецкий поток» приостановлена. Спустя несколько дней издание Daily Sabah опубликовало заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который утверждал, что инициатива о заморозке проекта принадлежала ему, а не российским властям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»