Турция надеется на скорую нормализацию отношений с Россией

Напряженность в отношениях между Турцией и Россией со временем пойдет на убыль и политический кризис будет преодолен. Такое мнение высказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.

- Напряженность между нашими странами пойдет на убыль. Надеемся, что в скором времени этот политический кризис будет преодолен, — заявил Куртулмуш, выступая на конференции, посвященной турецко-российским отношениям, в городе Орду на северо-востоке страны.

По словам заместителя главы правительства, турецкая сторона не знала о принадлежности самолета, сбитого на границе с Сирией. Если бы удалось определить, что это российский бомбардировщик, возможно, турецкая авиация действовала бы иначе.

- Мы выразили свою позицию на самом высоком уровне. Если бы мы были уверены в принадлежности этого самолета к российской стороне, возможно, действовали бы иначе. К сожалению, российская сторона пошла на обострение отношений, несмотря на наши усилия для решения проблемы дипломатическими способами, — сказал Куртулмуш.

По его мнению, все разногласия, которые существуют между странами, разрешимы, в том числе и разница в подходе к урегулированию конфликта в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2016, 11:05
Пустыми надеждами тут делу не поможет! Турция первая сделала дерзкий шаг, способствовавший разрыву отношений, и сами по себе они теперь н восстановится. Одного желания мало.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»