Турция ждет ответа РФ на предложение о переговорах по авиаинцидентам

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара все еще ждет от России ответа на предложение о переговорах по авиаинцидентам. Он выразил надежду, что Россия учтет интересы Турции при проведении военной операции в Сирии, передает РИА «Новости».

- Третьего-четвертого октября произошли нарушения воздушного пространства Турции самолетами РФ, которые мы считаем неприемлемыми. Мы предложили российским военным провести переговоры, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов. Ждем ответа от российской стороны, — сказал Куртулмуш журналистам.

Как сообщали в Минобороны России, 3 октября российский самолет Су-30 из-за неблагоприятных погодных условий на несколько секунд залетел в турецкое воздушное пространство. Позже премьер Турции Ахмет Давутоглу сказал, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. В Кремле, в свою очередь, заявили, что Россия предоставила по инциденту исчерпывающие объяснения. Москва считает объяснения причин авиаинцидентов исчерпывающими, но готова при необходимости продолжить диалог с Анкарой по этому вопросу.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам три сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»