Турция грозит Евросоюзу приостановить действия всех соглашений

Власти Турции рассматривают возможность приостановления действия соглашений с Европейским союзом из-за «двойных стандартов», которые ЕС и остальное мировое сообщество применяют к Анкаре.

Об этом рассказал в эфире телеканала ТРТ советник президента Турции Йигит Булут, сообщает ТАСС.

- Мы от них (ЕС) ничего не ждем. Пусть продолжают применять двойные стандарты, не сдерживают слово, данное турецким гражданам. Но они должны знать, что, если такое поведение продолжится, Турция в скором времени примет очень радикальные решения, — сказал Булут.

Он подчеркнул, что Анкара намерена заморозить соглашения с Брюсселем. Булут не исключил, что действия Турции могут коснуться договоренностей по Таможенному союзу. Соглашение о реадмиссии также может быть пересмотрено, поскольку «ЕС должен сдержать свое слово».

Евросоюз и Турция в последнее время ставят множество ультиматумов друг перед другом. В частности, Брюссель не торопится с визовой либерализацией. В ЕС утверждают, что Турция не выполнила пять из 72 критериев, которые страны Еврозоны ранее сформулировали. Ожидалось, что турки смогут ездить в Европу без виз уже с июня 2016 года. Сейчас же речь идет об октябре или даже о 2017 годе.

Европейский союз потребовал от Турции пересмотра местного закона, связанного с борьбой с терроризмом. Анкара не собирается этого делать, потому что, по ее мнению, это смягчит законодательство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»