Турция эвакуирует не менее 420 своих граждан из Ливии после угроз со стороны генерала Хафтара

Не менее 420 турецких рабочих были эвакуированы из восточного города Ливии Мисурата после обвинений воюющего с исламистами генерала Халифа Хафтара в отношении Турции и Катара в поддержке боевиков, передает Reuters.

«420 рабочих из Турции эвакуировали сегодня из международного аэропорта Мисурата из-за угроз, которые распространил генерал Хафтар», — сказал пресс-секретарь аэропорта Мохамед Исмаил. По его словам, турки работали на электростанции в центральной части города Сирт.

В посольстве Турции сказали, что граждане страны больше не чувствуют себя в безопасности и в ближайшее время территорию Ливии покинут еще 140 человек. Генерал Хафтар призвал турецких и катарских граждан в течении двух дней покинуть восточную Ливию, где ополченцы под его командованием противостоят исламским боевикам.

Турция и Катар поддержали исламистское движение «Братья-мусульмане», которое на территории Египта объявлено террористическим и запрещено.

В начале июня Турция вывезла сотрудников своего консульства из Бенгази в Триполи из-за небезопасной обстановки на востоке страны.

Ситуация на востоке Ливии дестабилизировалась после того, как генерал Хафтар объявил наступление на исламистов. Свою поддержку повстанческим силам Хафтара высказали несколько министров, в том числе министр культуры и руководство ливийский военно-воздушных сил и спецназа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»