Турция cогласилась помочь ЕС с мигрантами за миллиарды долларов

Европейский союз должен выполнить свои обязательства в отношении Турции, включая выделение 3,3 миллиарда долларов в год, чтобы Анкара в ответ сотрудничала с Брюсселем в решении проблемы беженцев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель Турции при ЕС Селима Енеля.

Он подчеркнул, что Анкара пойдет на сотрудничество при условии, что Евросоюз выполнит четыре своих обязательства. Помимо денег, речь идет о возобновлении переговоров о вступлении Турции в ЕС, о безвизовом режиме для граждан Турции и о возобновлении практики приглашать руководство Турции на саммиты ЕС.

- Печально, что нам пришлось объединиться из-за кризиса, но мы знаем, как работает Евросоюз, что он функционирует и развивается через кризисы, и, возможно, нам нужен был кризис, чтобы объединиться, - добавил Селима Енеля.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам-членам Евросоюза пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд государств, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»