В Турции задержали 33 высокопоставленных чиновника

В Турции задержаны 33 высокопоставленных сотрудника администраций ряда провинций, в том числе губернаторы. Их обвиняют в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого официальная Анкара возложила ответственность за попытку переворота.

По данным РИА «Новости», прокуратура Анкары выдала ордера на арест 44 человек, включая губернаторов, вице-губернаторов и других руководящих сотрудников местных администраций в рамках расследования путча. В домах подозреваемых в настоящее время проводятся обыски. Фамилии и должности задержанных не сообщаются.

После попытки военного переворота от работы были отстранены 30 губернаторов провинций и 47 губернаторов округов. Всем чиновникам запретили покидать территорию Турции. Было также уволено одна тысяча 389 военнослужащих, которых подозревают в связях с организацией Гюлена. В их числе девять генералов и большое число офицеров.

Помимо этого, суд Стамбула арестовал 17 журналистов, подозреваемых в связях с проповедником. Как сообщил Комитет защиты журналистов, власти Турции выдали 88 ордеров на арест сотрудников СМИ. По меньшей мере 330 журналистов были лишены аккредитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»