В Турции потребовали признать геноцидом действия Германской империи в Намибии

Депутат правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Метин Кюлюнк заявил в понедельник, что собирается представить на рассмотрение парламента законопроект о признании геноцида народов гереро и нама, совершенного Германской империей в Намибии в 1904-1907 годах

- Предложение, которое я хочу представить в парламент, предполагает признание геноцидом убийства народов гереро и нама, совершенные Германией, — цитирует «Интерфакс» Кюлюнка.

Парламентарий уверен, что события 1915 года, связанные с этническими армянами в Османской империи, используются в качестве инструмента против Турции, хотя Анкара отвергает все обвинения.

- Если историки хотят знать, как совершается геноцид, им надо ознакомиться с опытом Норвегии, Германии и Великобритании. Им надо ознакомиться с событиями, которые происходили в Боснии и Герцеговине в 1990-х годах, — подчеркнул политик.

В минувший четверг депутаты Бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий выступил против, еще один воздержался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»