В Турции после путча арестованы десятки судей и два члена Конституционного суда

По распоряжению президента и правительства Турции в стране начались массовые задержания сотрудников прокуратуры и судей, которых подозревают в причастности к попытке государственного переворота.

В числе прочих арестованы также два члена Конституционного суда Алпарслан Алтан и Эрдал Терджан, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

В списке подлежащих задержанию значится две тысячи 745 прокуроров и судей, всех их считают сторонниками оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, долгие годы проживающего в США, но, по мнению турецких властей, продолжающего вести «подрывную деятельность». Именно Гюлена президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главным идеологом неудавшегося государственного переворота.

Накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в ходе попытки государственного переворота в общей сложности 265 человек погибли, из них 161 человек — представители правительственных сил и гражданские лица. Одна тысяча 440 человек получили ранения различной степени тяжести. Арестованы две тысячи 839 военнослужащих, подозреваемых в участии в путче.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»