В Турции с лета 2015 года в столкновениях погибли 483 силовика

В ходе проведения антитеррористических операций, которые были в ряде провинций на юго-востоке Турции с июля 2015 года, и воздушных операций в Северном Ираке, погибли в общей сложности почти пять тысяч членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК), а также 483 военных и полицейских.

Как сообщает РИА «Новости», за отчетный период две тысячи 583 курдских повстанцев были ликвидированы в Турции и две тысячи 366 — на севере Ирака. Еще 713 членов РПК были взяты в плен, 214 — добровольно сдались турецким силовикам. За этот период в столкновениях с курдскими повстанцами две тысячи 859 стражей порядка получили ранения различной степени тяжести.

Между тем представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе антитеррористических операций на юго-востоке Турции погибли сотни мирных жителей.

Столкновения между силовиками и повстанцами из Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции происходят регулярно. Курды начали партизанскую войну после того, как в июле прошлого года было разорвано перемирие между Анкарой и РПК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»