Турсектор Египта несет самые серьезные за последние 20 лет убытки

Турсектор Египта несет самые серьезные за последние 20 лет убытки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра туризма Египта Хишам Заазу.

Как отмечается в докладе минтуризма по итогам 2015 года, после крушения российского самолета А321 на Синае отрасль ежемесячно теряет 2,2 миллиарда египетских фунтов (283 миллиона долларов).

«После авиакатастрофы А321 31 октября и последовавшего за трагедией прекращения полетов российских и британских самолетов в Египет в ноябре и декабре приток туристов на курорты упал на 50 процентов. Убытки турсектора составили 2,2 миллиарда египетских фунтов, общий спад въездного туризма по сравнению с 2014 годом оценивается в 10 процентов, а снижение доходов — в 15 процентов», — отмечается в докладе.

Как заметил Заазу, произошедшая недавно «атака на иностранных туристов в Хургаде не возымела серьезных последствий на туризм, так как ситуация в курортных зонах Хургады и Шарм-эль-Шейха после прекращения авиасообщения и без того тяжелая».

По мнению министра, потребуется около года на относительное выправление ситуации, главным образом, за счет арабских туристов, приток которых, как ожидают египетские власти, может превысить 20 процентов в течение этого года и 25 процентов — в последующий период.

В целом, по данным минтуризма, в 2015 году Египет посетили 9,3 миллиона иностранных туристов, что на 6 процентов меньше по сравнению с 2014 годом. Доходы казны составили 6,1 миллиарда долларов, что на 15 процентов меньше показателей 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»