Турпоток в малые города России вырос на треть

На 30 процентов вырос туристический поток в малые города России. Об этом сообщила руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

- Развитие малых городов — а это 70 процентов от всех городов нашей страны, входит в зону интереса как россиян, так и иностранных туристов. Спрос на них реально большой — внутренний поток вырос на 30 процентов, — сказала Ярилова. В качестве примера она привела Мышкин и Углич в Ярославской области. В Угличе 11 июля впервые в России пройдет фестиваль малых городов. Его участниками станут Углич, Азов, Дмитров, Елабуга, Суздаль, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец.

- Основная идея этого фестиваля — гостеприимство как образ жизни малого города. Очень надеемся, что фестиваль будет ежегодным и будет проходить в разных малых городах. Мы уже включили его в национальный календарь событий, запланировали концертный тур лауреатов, — цитирует руководителя департамента агентство ТАСС.

В программе фестиваля малых городов России — гастрономическая ярмарка с дегустациями и мастер-классами. Единственный в России гастрономический коллектив «Театр вкуса» представит спектакль о кулинарных традициях Углича «Семейная пекарня». Завершится праздник концертом «Бурановских бабушек"» и праздничным фейерверком.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»