Турпоток из России на Кипр в ноябре 2015 года увеличится в 10 раз

Кипрские курорты планируют принять в этом году 30 тысяч россиян, а в ноябре текущего года турпоток вырастет 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Кипра в России Георгиоса Касулидиса.

- Обычно в такое время года на Кипре небольшое количество туристов. Мы отмечаем, что поток российских туристов значительно увеличился. Обычно в ноябре Кипр посещают около 3 тысяч россиян, в этом году мы ожидаем поток в 30 тысяч, — заявил дипломат.

По словам посла, уже увеличено число рейсов из России на Кипр.

- Ежедневно из Москвы вылетает девять рейсов, а из Санкт-Петербурга — шесть. За первые два дня ноября Кипр принял около 3 тысяч российских туристов. По данным прошлого года, такое количество гостей мы получаем за весь ноябрь, — добавил он.

Ранее Ассоциация туроператоров России говорила о росте цен на туристические путевки в связи с запретами перелетов в Египет. В связи с запретом прямых перелетов из России в Египет цены на путевки начали свой рост. Туроператоры не могут предложить альтернативу своим клиентам. Бизнес отмечает рост цен на поездки в Турцию и на Кипр.

Запрет на перелеты из России в Египет связан с расследованием причин крушения российского лайнера А321, в результате которого погибли 224 человека. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать взрыв на борту. Эксперты продолжают работать над выяснением причин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»