Турпоток из РФ за границу в первом квартале 2016 года сократился на 22 процента

Количество россиян, которые выехали на отдых за границу в первом квартале 2016 года, снизилось на 22 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Всего за рубеж выехало один миллион 479 тысяч жителей РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

- Падение значительное, но оно почти ввдвое меньше, чем прошлогоднее: в первом квартале 2015 количество российских туристов за границей упало на 40,3 процента, до 1,899 миллиона. Негативная динамика на зарубежных направлениях сохраняется уже третий год. В первом квартале 2014 года также было снижение выездного турпотока на четыре процента, — сказала Тюрина.

Она отметила, что из десятки самых популярных направлений вылетели Египет и Турция.

- С территории России в Египет за январь-март не выехало ни одного туриста, в таблице Росстата стоит ноль. Конечно, нельзя исключать, что какое-то количество россиян там все же отдыхали, но въезжали они через другие страны, поэтому пограничная служба ФСБ пересечений границы с целью туризма не зафиксировала, — отметила она.

В первом же квартале прошлого года Египет был самым популярным направлением для россиян. Тогда в этой стране побывало более 400 тысяч россиян.

Вместо Египта лидером в первом квартале стал Таиланд, поднявшийся со второго места (236,9 тысячи туристов, +28 процентов).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»