Туроператоры заявляют об отсутствии альтернативы Египту в зимнем сезоне

Туроператорам нечем заменить Египет в зимнем сезоне, поскольку другого недорого пляжного направления нет, сообщил заместитель генерального директора компании Tez Tour Владимир Каганер, передает РИА «Новости».

По его словам, всех тех, кто забронировал путевки в Египет, туроператоры переоформляют в другие страны, в основном в Турцию. Некоторые туристы, отметил он, «заморозили» деньги в счет будущих путевок. «На сегодня альтернатива есть. Хуже будет, когда закончатся турецкие программы, теплое лето в Европе, и Египет останется безальтернативным направлением на тот момент», — добавил Каганер.

Ранее МИД призвал россиян отказаться от поездок в Египет в связи с охватившими страну волнениями на фоне свержения Мохаммеда Мурси с поста президента, а Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров и вернуть деньги за уже проданные путевки. В то же время, отмечает агентство, 95% туристов из тех, кто решил не ехать в Египет, предпочли поменять туры на другие направления.

Приостановка туров в Египет не приведет к банкротствам туроператоров, считает глава Ростуризма Александр Радьков. В беседе с агентством он отметил, что схожая ситуация  в 2011 году не привела к серьезным проблемам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»