Туроператоры рассказали о росте спроса на Таиланд и Индию

На российском туристическом рынке из-за прекращения авиасообщения с Египтом вырос спрос на туры в Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Так, в ноябре 2015 года на долю Таиланда пришлось 20,7 процента поисковых запросов, что на 8,3 процента больше, чем годом ранее. Еще в октябре на долю Королевства приходилось 12,4 процента запросов, тогда как Египтом интересовались 43,8 процента туристов.

В ноябре Египтом по-прежнему интересовались 10 процентов пользователей, что на 20 процентов ниже показателей 2014 года. Однако на втором месте по популярности после Таиланда оказалась Индия. На ее долю пришлось 9,1 процента запросов, тогда как до приостановки полетов в Египет ею интересовались 3 процента туристов.

Тройку лидеров замкнул Вьетнам с 8,8 процента запросов в ноябре. Это почти на 4 процента больше, чем в октябре.

Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября по поручению президента Владимира Путина. Это произошло после теракта на борту самолета A321 «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

Новости по теме

Комментарии

07 января 2016, 02:09
Ума у Полонского больше чем у Ростуризма вместе взятого, давно бы уже взяли острова в аренду или купили, и развивали бы Российский туризм и не только, привыкли быть посредниками и не за что не отвечать законом надо их обязать развивать свою инфрастуктуру внутри и даже за рубежом ....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»