Туроператоры прогнозируют перераспределение потока российских туристов

Поток туристов, которые летом 2016 года не поедут в Турцию, скорее всего, перераспределится между российскими курортами и странами Средиземноморья.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, комментируя указ президента РФ о запрете продажи туров в Турцию. По ее словам, если все, кто раньше ездил отдыхать в Турцию и Египет, отправятся в Крым, им там не хватит мест в гостиницах. Поэтому оставшаяся часть россиян отправится отдыхать в Италию, Испанию, Грецию, Черногорию и другие страны Средиземноморья.

В 2015 году Крым принял более 4 миллионов туристов. До 2014 года там отдыхало ежегодно 5,5-6 миллионов человек. Глава Ростуризма Олег Сафонов в пятницу призвал россиян, которые не поедут в Турцию и Египет, ехать в Крым. По его словам, внутренний турпоток после запрета поездок вырастет на 3-5 миллионов человек.

Президент России Владимир Путин в субботу подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции. В частности, российским туроператорам запрещается продавать туры и организовывать чартерные рейсы в Турцию. С 1 января отменяется безвизовый режим с Турцией.

Санкции были введены после того, как турецкий истребитель сбил над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, возвращавшийся с задания по уничтожению баз террористов в этой стране. Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»