Туроператоры обеспокоены судьбой россиян в Непале

Существует высокая вероятность того, что в Непале во время землетрясения могли находиться туристы из России, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

- Сейчас один из двух сезонов, когда Непал популярен у российских туристов. Туда отправляются обычно в октябре—ноябре или сейчас. Поэтому в настоящее время там вполне могут быть туристы из России, в том числе на Эвересте, хотя никакой точной информации о том, есть ли в стране российские группы, пока нет, — сказала Тюрина.

По ее данным, некоторые российские туристические компании собирались отправлять группы в Непал в ближайшие дни, 4 и 7 мая, однако теперь судьба туров непонятна. Тюрина назвала ситуацию серьезной.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале сегодня утром. Его эпицентр находился в 80 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала, обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни. Непальские власти сообщили о гибели более 150 человек, окончательных данных о пострадавших пока нет.

Землетрясение вызвало сход лавины на Эвересте, в результате которого пострадал лагерь альпинистов. Несколько человек пропали без вести, есть пострадавшие.

Подземные толчки ощущались также в Индии и Бангладеш.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»