Туроператор «Роза ветров Мир» объявил о прекращении деятельности

Туроператор «Роза ветров Мир» прекращает работу из-за «невозможности выполнения своих обязательств перед туристами и партнерами», говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании.

Генеральный директор Ирина Крюкова пишет, что ответственность двух юридических лиц туроператора застрахована, и руководство считает, что суммы страхового покрытия хватит на возмещение «всех расходов, понесенных туристами».

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сейчас за границей находятся около 130 клиентов РВМ. Большая часть туристов сейчас находится в Италии, а также других европейских странах и в Индии. Еще около 800 туристов купили путевки на ближайшее месяцы.

«Обратные вылеты у всех оплачены, а вот с рядом гостиниц могут возникнуть проблемы, — пояснила Тюрина. — Поскольку уже очевидно, что страховой суммы хватит на всех, туроператор предложит находящимся за рубежом туристам повторно оплатить отели, а по возвращении в Россию подать заявление на возмещение ущерба».

Тюрина подчеркнула, что в России существует «около 55 турфирм, в названии которых используется словосочетание "роза ветров"». Данная ситуация затронет только клиентов ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР».

В середине июля прекратила деятельность одна из крупнейших на рынке турфирма «Нева». На тот момент за границей находились около 6 тысяч клиентов компании. «Нева» была основана в 1990 году и продавала туры в более чем 50 стран.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 18:36
А каковы причины - неужто тоже отголосок антироссийских санкций?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»