Туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности

Туроператор «Нордик Стар» объявил о приостановке деятельности, говорится на сайте туроператора. В сообщении уточняется, что ответственность компании на 30 млн рублей застрахована в ОАО «Либерти Страхование».

Компания, офисы которой расположены в Петербурге и в Москве занималась преимущественно отправкой туристов в страны Прибалтики и Скандинавии. «В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, ООО "Нордик Стар" вынужден объявить о приостановке своей деятельности», — говорится в сообщении.

Накануне о приостановке своей деятельности объявила турфирма «Интаэр». Ранее в июле это сделали еще одна крупнейшая российская туристическая компания «Нева», чья ответственность была застрахована СК «Возрождение». Лицензия этой страховой компании была отозвана 30 июля для «обеспечения сохранности имущества страховщика».

25 июля о прекращении работы сообщила московская фирма «Роза ветров Мир», объяснив свое решение невозможностью выполнения обязательств перед туристами. 30 июля свою деятельность прекратила турфирма «Экспо-тур».

2 августа свою работу прекратила компания «Лабиринт», на сайте которой говорилось, что финансовые проблемы вызваны колебанием курса валют и внешнеполитической ситуацией. По информации Российского союза туриндустрии, за границей на тот момент находились около 25 тысяч клиентов туроператора. В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мая Ломидзе сообщил о возможных проблемах у клиентов «Идеал-Тура», связанного с «Лабиринтом» через общих владельцев.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 13:15
Все жулики собирают в сезон бабки и валят из страны, видят к чему все идет, отмывочные и проамериканские банки позыкрывали, деньги вывозить все труднее, сваливают с чем могут, скатертью дорога, а вообще никому не советую обращаться к туроператорами, покупайте и бронируйте все сами, интернет и букинг вам в помошь
06 августа 2014, 15:15
Происходящее в мире в последнее время, безусловно, сказывается на экономике многих стран и отражается на деятельности многих организаций.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»