Туроператор «Натали Турс» прекратил продажу туров в Турцию из-за Су-24

Руководство туристического оператора «Натали Турс» приняло решение прекратить продажу туристических путевок в Турцию из-за крушения российского самолета Су-24 у границ с этим государством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Такое решение было принято из-за сложившейся политической ситуации между странами, а также мер, которые предпринимаются РФ для обеспечения безопасности своих граждан. Продажа туров приостановлена с 24 ноября 2015 года.

По словам представителя пиар-службы «Натали Турс», для компании Турция не являлась основным рынком. Туроператор отправлял в Стамбул небольшие партии туристов. При этом часть туров была уже продана вплоть до конца года.

В «Натали Турс» уверены, что их клиенты поймут такое решение. В компании также вспомнили запрет на продажу путевок в Египет из-за приостановления авиасообщения.

По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, россияне не стали аннулировать свои поездки в Турцию после крушения Су-24.

В настоящее время в Турции могут находиться несколько тысяч жителей РФ, несмотря на то, что сезон там почти закончен. Многие люди решили съездить в Турцию после того, как сорвались поездки в Египет.

Сегодня ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по утверждению Анкары, нарушил турецкие границы. В Минобороны РФ отвергают подобные обвинения. Действия Турции уже осудил президент России Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»