Туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности

Российский туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке своей деятельности со 2 августа, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она рассказала, что владелец компании «Идеал Тур» владеет 99% акций компании «Лабиринт». «Получается, что озвученная ранее цифра в 1,5 млрд рублей долга "Идеала" отсюда», — пояснила собеседница агентства.

Согласно предварительным данным, за рубежом находятся 25 тысяч туристов «Лабиринта», что составляет «беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса», подчеркнула Тюрина.

На своем сайте в качестве одной из причин такого решения туроператор указывает «резкий рост курса валют, который сказался на покупательской способности». Речь идет также о «негативной политической и экономической ситуации, повлиявшей на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок». В сообщении поясняется, что клиенты бронировали в основном «горящие» туры.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам компании "Лабиринт", компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», — подчеркивается в сообщении.

Ранее сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мая Ломидзе сообщил, что более 20 тысяч российских туристов могут пострадать из-за долгов «Идеал-Тура» перед «Оренбургскими авиалиниями», отменившими 36 чартерных рейсов туроператора. Согласно информации Ростуризма, ситуация с «Идеал-Туром» может коснуться более 30 тысяч туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»