Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке своей деятельности

Туроператор «Экспо-тур» в Санкт-Петербурге объявил о приостановке своей деятельности, говорится на сайте Ассоциации Туроператоров (АТОР).

По данным организации, компания застрахована в «Адвант Страховании» на сумму 30 млн рублей, которых «должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам». Одной из причин окончания своей работы туроператор называет проблемы с выполнением круиза по Черному морю.

В сообщении на сайте компании указывается, что «Экспо-тур» уведомил «Адвант Страхование» о невозможности «исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая».

Компания «Экспо-тур» начала работать в 1993 году и предлагала разные виды отдыха для своих клиентов, однако основным направлением туроператора являлись круизы.

16 июля прекратила деятельность одна из крупнейших на рынке турфирма «Нева». На момент объявления об этом решении за границей находились около 6 тысяч клиентов компании. «Нева» была основана в 1990 году и продавала туры в более чем 50 стран.

В аналогичной ситуации оказался туроператор «Роза ветров Мир». Компания объявила о прекращении своей деятельности в связи с «невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами и партнерами» 25 июля.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 08:52
Туристический бизнес сейчас ждут тяжелые времена. Все-таки война у границ, все эти наряженные отношения с Западом, сбитые самолеты.. Не прибавляет желания к каким-то путешествиям.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»