Туркомпания «Сургуткурорт» объявила о прекращении работы

Туристический оператор «Сургуткурорт» сообщил о прекращении своей деятельности с 12 августа, сообщается на сайте компании.

В сообщении уточняется, что такое решение принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств».

На сайте компании говорится, что «Сургуткурорт» занимается организацией поездок в Чехию, Болгарию, Словению, Словакию, Египет, Турцию и Таиланд.

Ранее о приостановке работы сообщали туроператоры «Нордик Стар», «Интаэр», «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «Лабиринт». Многие из них объяснили это решение невозможностью выполнять свои обязательства перед клиентами из-за финансовых проблем, вызванных колебанием курса валют и внешнеполитической ситуацией.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев предложил провести проверки турфирм и исключить из реестра тех операторов, у которых нет надежного финансового покрытия.

Глава Минкультуры Владимир Мединский, в подчинении которого находится Ростуризм, анонсировал законопроект о реформировании туристической отрасли. Он пояснил, что документ разработают за две недели.

Позже СК возбудил пять уголовных дел о мошенничестве из-за приостановки работы турфирм. Московская прокуратура выявила хищение 100 млн рублей в «Лабиринте».

Накануне руководителей «Лабиринта» и «Идеал-Тура» заочно арестовали по подозрению в мошенничестве и объявили в международный розыск. Тогда же СК объявил о возбуждении еще одного уголовного дела: по факту банкротства «Нордик-Стара».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»