Туркменистан недоволен сюжетом российского телеканала о Сирии

Министерство иностранных дел Туркменистана раскритиковало транслировавшийся 23 и 24 июня по российским телеканалам «Россия-1» и «Россия-24» репортаж «Сирийский джихад превращает оппозицию в радикалов», сообщается на сайте ведомства.

Особое недовольство туркменских дипломатов вызвали кадры, на которых присутствует некий Равшан Газаков, якобы являющийся гражданином Туркменистана.

«Подобного рода репортажи, основанные на недостоверной информации, не соответствуют духу позитивно развивающихся туркмено-российских отношений, являются нарушением элементарных норм журналисткой этики и рассматриваются туркменской стороной как попытки дезинформировать зрительскую аудиторию», — говорится в сообщении на сайте МИД.

В сюжете сообщалось, что Равшан Газаков по кличке Абу Абдулла был командиром подрывников в одном из отрядов ячейки «Аль-Каиды» в Алеппо и попал в плен вместе с земляками в ходе операции «Северная буря».  

Новости по теме

Комментарии

Zed
25 июня 2013, 14:19
Вполне вероятно, туркменская сторона попросту не владеет некоторыми фактами, что в принципе не дает им право высказывать недовольство о репортаже. Тем более что Равшан-Абдула был пойман с поличным вместе с остальными членами Аль-Каиды!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»