Турки поразили 82 объекта ИГ на севере Сирии

Турецкая армия во время операции «Щит Евфрата» на севере Сирии нанесла 268 ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), поразив 82 объекта террористов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генштаб Турции.

- Нашими ВС произведено 212 выстрела из гаубиц «Фыртына», 20 из системы залпового огня и 36 из минометов, поражено 82 цели ИГ. В ходе воздушных операций на объекты ИГ сброшено 16 бомб, уничтожено 14 зданий, в том числе оборудованных террористами под командные пункты, склады оружия и огневые точки. В боях с ИГ потери (оппозиционной) Свободной сирийской армии (ССА) составили двое погибших и девять раненых. Среди турецких военных потерь нет. Подразделения ССА взяли под полный контроль населенный пункт Актарин на юго-западе от города Эль-Раи, — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Турки очистили от террористов 119 населенных пунктов Сирии, а общая площадь территорий, перешедших под контроль ССА, составляет 1010 квадратных километров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»