Туркам придется получать разрешение на работу в РФ из-за приостановки безвизового режима

Гражданам Турции, в связи с приостановкой безвизового режима с 1 января 2016 года придется получать разрешение на работу в нашей стране наравне с представителями других государств, которые не имеют льгот при трудоустройстве в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу комитета Совфеда по соцполитике Валерия Рязанского.

- На них будут распространяться обычные требования, как на иностранных рабочих, не входящих в страны зоны ЕАЭС, — сказал сенатор. Он подчеркнул, что сейчас все становится на рельсы визового режима. «Если компании решат, что они наймут турецких рабочих, они должны оформить для них временное разрешение на работу в России, заплатить пошлину. Эти специалисты должны попасть под квоты, установленные для иностранных сотрудников», — пояснил глава комитета СФ.

- Никто их не собирается депортировать, — отметил сенатор. Он подчеркнул, что в сфере строительства речь идет о высококвалифицированных специалистах, которые трудятся на возведении крупных торговых центров или гостиниц. — Просто изменится режим деятельности фирм, которые их нанимали.

Рязанский отметил, что приостановка безвизового режима с Турцией вряд ли серьезно скажется на строительном бизнесе России. «У нас много своих специалистов, хорошо занимаются строительством представители Белоруссии», — заключил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в минувший вторник турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»