В Турции провалились испытания высокоскоростного поезда за день до пуска с участием Эрдогана

Турецкий высокоскоростной поезд, который предполагалось пустить между Стамбулом и Анкарой, сломался во время тест-драйва за день до официального запуска с участием премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Reuters.

Состав врезался в хвост рабочего транспорта, стоявшего на пути. Во время инцидента никто не пострадал. Строительство высокоскоростного пути между финансовым центром Турции Стамбулом и столицей Анкарой было одним из главных проектов правительства.

Предполагалось, что поезд, двигаясь со скоростью 250 километров в час, покроет расстояние в 450 километров между городами за три с половиной часа. Эрдоган связывал с этим проектом ожидание потока инвестиций в инфраструктуру, который бы оживил экономику и обеспечил бы ему политическую поддержку. Открытие маршрута несколько раз откладывалось, что глава турецкого правительства называл «саботажем».

На этой неделе правящая Партия справедливости и развития выдвинула Эрдогана кандидатом на президентских выборах, которые пройдут в стране 10 августа.

Во время предыдущей попытки связать Стамбул и Анкару скоростной железнодорожной магистралью в июле 2004 года поезд сошел с рельс, в результате чего погиб 41 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»