Турецкий телеканал оштрафован за злоупотребления агитацией за Эрдогана на выборах президента

Турецкая государственная телекомпания TRT нарушила правила агитации перед выборами президента, отдавая в эфире предпочтение Реджепу Тайипу Эрдогану в ущерб другим кандидатам на пост главы государства, сообщила Национальная избирательная комиссия, передает Reuters.

Ведомство поручило телекомпании заменить 11 из своих предстоящих программ документальными фильмами и транслировать причину, по которой канал был таким образом оштрафован.

Регулятор вынес соответствующее распоряжение после жалобы от Верховного избирательного совета о нарушения TRT правил освещения выборов.

По данным Совета, телеканал с 6 по 8 августа накануне президентских выборов, запланированных на 10 августа, в общей сложности в течение 5 часов 26 минут транслировал выступления Эрдогана, тогда как его соперники — оппозиционный кандидат Экмеледдин Ихсаноглу и прокурдский кандидат Селахаттин Демиртас — не получили в вещательной сетке TRT ни минуты.

Соперники Эрдогана, который выиграл выборы с результатом в 52% голосов, обвиняли его в злоупотреблениях административных ресурсом во время избирательной кампании. Это первый случай, когда телеканал TRT был оштрафован в своей 45-летней истории, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»