Турецкий премьер Эрдоган объявил о масштабных перестановках в правительстве

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале серьезных перестановок в правительстве после отставок троих министров на фоне коррупционного скандала, сообщает «Би-би-си».

После появления сообщений об отставках Эрдоган провел экстренную встречу с президентом страны Абдуллой Гюлем, на которой обсудил ситуацию в правительстве.

Вскоре после встречи Эрдоган объявил о назначении 10 новых министров, практически на половину обновив состав правительства. Так, новым вице-премьером стал Эмруллах Ишлер, также были назначены новые министры внутренних дел, экономики, юстиции, по делам ЕС, экологии и городского планирования, науки, промышленности и технологии, молодежи и спорта, семьи и социальной политики, транспорта и связи.

В то же время один из подавших в отставку чиновников — теперь уже бывший министр экологии и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар призвал уйти в отставку самого Эрдогана.

Помимо Байрактара 25 декабря от своих постов отказались министр экономики Зафер Чаглаян и министр внутренних дел Муаммер Гулер. Подозрения в их адрес были высказаны в рамках громкого коррупционного расследования «Большая взятка», которое началось в Турции неделю назад. По подозрению в нарушении закона задержаны уже более 80 человек, среди которых чиновники и бизнесмены, включая главу государственного банка Halkbank Сулеймаан Аслана, а также сыновья Гулера и Чаглаяна. Сами министры свою вину отрицают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»